Kamila de Oliveira do Nascimento
Pós doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ e Bacharel em Nutrição pela UBM. Professora do UniFOA, ministrando as disciplinas de Bioquímica dos Alimentos e Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição II (AUAN II), além de orientar TCC. Docente do UGB ministrando as disciplinas de Nutrição básica, Avaliação Nutricional e Bromatologia. Possui experiência em Agricultura Familiar, na obtenção de farinhas orgânicas para o desenvolvimento de produtos isentos de glúten. Pesquisou as propriedades reológicas de produtos orgânicos, no projeto de alimentos sem glúten pela Embrapa - Agroindústria de Alimentos. Desenvolveu pesquisa na área de Tecnologia de cereais (extrusão termoplástica) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro com parceria com a EMBRAPA - Agroindústria de Alimentos. Possui experiência na área de docência em Tecnologia de Panificação e Cereais, pesquisa e extensão em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na área de alimentos nutracêuticos e funcionais. Atuando principalmente nos seguintes temas:farinhas orgânicas, desenvolvimento de produtos de panificação com propriedades funcionais para celíacos, análise físico-química de alimentos, bromatologia, técnica dietética, capacidade antioxidante e compostos fenólicos, análise sensorial e alimento seguro. Desenvolveu projetos sociais em nutrição em parceria com uma ONG. Já trabalhou com nutrição infantil com ênfase em educação nutricional, avaliação nutricional, elaboração de cardápios de pré-escolares e escolares. Além de atuar na área de rotulagem nutricional dos alimentos e Clean Label. (Fonte: CV Lattes)