Telma Maria Alves
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Escola Superior de Biologia e Meio Ambiente (2000), mestrado em Medicina Veterinária Preventiva pela UFMG (2006) e doutorado em Ciência Animal pela UFMG (2010). Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Bacteriologia, Imunologia, Biologia Celular, Biologia Molecular (PCR, RT-PCR, extração de DNA/RNA), dosagem de proteínas, produção de vacinas oleosas (w/o/w, w/o, o/w), atuando principalmente nos seguintes temas: Campilobacteriose genital bovina, tricomonose genital bovina, Brucelose, Febre Aftosa, Raiva, Leishmaniose, Botulismo, imunologia (via de sinalização- TLR), produção de citotoxinas - CDT, Microbiologia (Campylobacter sp., Brucella sp.,Tritrichomonas foetus), Vírus da Febre Aftosa e da Raiva, Clostridium sp., cultivo celular em monocamada e células em suspensão, culturas de células com meio sem soro, tratamento de SBA com PEG, produção de anticorpos monoclonais, Imunodiagnóstico (ELISA, Western Blot, Dot Blot). Já trabalhou com Controle Microbiológico em Área Limpa (Classificada), P&D em empresa de produção de vacina contra Febre Aftosa (Área Limpa e Área biocontida Nível 4 animal). Atualmente trabalha com desenvolvimento e melhoria de processos no departamento de GIPID na Inova Biotecnologia Saúde Animal Ltda e Ceva Veterinária, grupo Ceva Brasil, em Juatuba, MG. Experiência em Green Belt e Técnicas assépticas. (Fonte: CV Lattes)