Renata Santana Lorenzo Raices
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1994), mestrado em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e doutorado em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002). Atualmente é professora do magistério superior do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, atuando em ensino/pesquisa nos cursos técnicos, de graduação e Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica, atuando principalmente nos seguintes temas: cromatografia, espectrometria de massas e validação de metodologias. Experiência docente e profissional na área em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Leite e Derivados atuando no desenvolvimento e validação de métodos físico-químicos, avaliação de estabilidade e comprovação dos benefícios de produtos lácteos funcionais contendo prebióticos, probióticos e com baixo teor de sódio. Experiência no uso de tecnologias emergentes (aquecimento ôhmico, plasma a frio e ultrassom) aplicadas ao desenvolvimento de produtos lácteos. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 28 (2014) 236-237
p. 63-68
Veiga, Luciana Lima de Albuquerque da;
Souza, Simone Lorena Quitério de;
Raices, Renata Lorenzo;
Amorim, Hannah P Campello;
Freitas, Jeremias Mota Moraes de