Hig. aliment, 18 (2004) 123 p. 72-76
Determinação do teor de ferro e análise físico-química de diferentes marcas de mel comercializado no município do Rio de Janeiro
Mello, Vanessa de Souza; Andrade, Édira Castello Branco de; Takase, Iracema
Vanessa Souza-Mello é professora associada do Departamento de Anatomia da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e vinculada ao Laboratório de Morfometria, Metabolismo e doença Cardiovascular (www.lmmc.uerj.br). É professora permanente do Programa de Pós-graduação em Biologia Humana e Experimental (BHEX, www.bhex.uerj.br) da mesma instituição, onde está habilitada para orientar mestrado e doutorado. Coordena o curso de Anatomia II para a odontologia (FO/ UERJ) e ministra as disciplinas Tecido adiposo Branco e marrom e Metabolismo Normal e Reativo do fígado e pâncreas no Programa de Pós-Graduação em Biologia Humana e Experimental da UERJ. Atua como supervisora da Liga Acadêmica de Anatomia e Cirurgia (LADAC) desde 2018. Atualmente é bolsista Prociencia UERJ (desde 2014), jovem cientista do nosso estado (FAPERJ/2015-2021) e produtividade em pesquisa nível 2 do CNPq (2018-2021). Atua principalmente nos seguintes temas de pesquisa: esteatose hepática, resistência à insulina, plasticidade do tecido adiposo branco-marrom, termogênese e PPARs. Faz parte do grupo de pesquisa do CNPq intitulado "Doenças crônico-degenerativas: alterações estruturais, fisiopatológicas e metabólicas em órgãos-alvo", coordenado pelo professor Carlos Alberto Mandarim-de-Lacerda. É editora acadêmica do periódico PLOS One desde maio de 2016. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 18 (2004) 123 p. 72-76
Mello, Vanessa de Souza; Andrade, Édira Castello Branco de; Takase, Iracema