VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Vera Lúcia Cardoso Garcia Tramonte

Possui graduação em Ciências Biológicas pela (FFCLRP/Universidade de São Paulo )(1976), mestrado em Ciências (Genética) pela FMRP/Universidade de São Paulo (1985) e doutorado em Ciências dos Alimentos (Nutrição Experimental) pela Universidade de São Paulo (1995). Desenvolveu projeto de bolsa "sandwich" no Institute of Food Research, Norwich, Inglaterra, 1992, estudando biodisponibilidade de minerais e técnicas com isótopos estáveis em humanos. É professor titular da Universidade Federal de Santa Catarina e do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFSC Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica da Nutrição e Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: estudos de composição, valor nutritivo e atividade de compostos bioativos de frutos do mar e outros alimentos, biodisponibilidade de minerais. Orienta mestrandos, doutorandos, bolsistas de iniciação científica.Tem experiência em organização de eventos e em administração, foi Chefe de Departamento e Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFSC (2004-2008).Realizou Estágio Pós-Doutoral na FMRP/USP,Clinica Médica,bolsista do CNPq,modalidade Pós-Doutorado Sênior. (Fonte: CV Lattes)