Hig. aliment, 18 (2004) 122 p. 46-50
Avaliação do valor nutritivo de proteínas de leveduras de diferentes origens
Santos, Elaine da Silva; Tramonte, Vera Lúcia Garcia Cardoso; Ninow, Jorge Luiz
Possui graduação em Bacharelado em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999), especialização em Metodologia de Ensino Superior pela Faculdade SEAMA (2009-2010) e mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2003). Doutoranda em Nutrição/UFSC 2012-2017. Realizando especialização em Saúde Pública pela Escola de Saúde Pública da SES/SC (2019-2020). Presidente da Associação Catarinense de Nutrição - ACAN (Gestão: 1999-2002). Nutricionista do Serviço de Nefrologia do Hospital de Clínicas Dr. Alberto Lima (2005-2007 e 2011-2012 - licenciada em 2012-2015, pedido de exoneração em 2015.). Nutricionista do Serviço de Nutrição e Dietética (Oncologia, CTI e Ambulatório de Nutrição) do Hospital de Clínicas Dr. Alberto Lima (2005-2011). Docente Mestre da Faculdade Estácio SEAMA (2003 -2018)(licenciada para estudo/maternidade 2012-2017). Coordenadora adjunta do curso de Nutrição (2004-2005), Coordenadora Geral de TCC (2006 e 2011), Coordenadora de TCC do curso de Nutrição (2006-2012), Membro do Núcleo estruturante do curso de Nutrição, Coordenadora de Pós-Graduação e Extensão (2011-2012), Membro do Comitê de Ética em Pesquisa (2011-2012), Membro do Conselho Superior (2011-2012) e Membro do Conselho de Pesquisa Científica (2011-2012) da Faculdade SEAMA, além de outras atividades administrativas e de desenvolvimento e pesquisa. Em Doutoramento em Nutrição na Universidade Federal de Santa Catarina (2012-2017, não concluído), bolsista CNPQ (2012-2015). Estágio de docência 2013.1 (disciplinas Cálculo e análise de dietas nos ciclos de vida e Nutrição nos ciclos de vida) para a 5ª fase de Nutrição da UFSC. Participou de projetos de pesquisa: Projeto Juçara, Estudo Longitudinal da Obesidade (ELO). Participante do Laboratório de Comportamento Alimentar (LaCA) - Nutrição/UFSC, Grupo de Estudos em Consumo Alimentar e Atividade Física de Escolares (CAAFE) e Grupo de Estudos em Nutrição e Estresse Oxidativo (GENEO). Membro do Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos da UFSC (2013-2014). Conselheira técnico-científica da ACAN (2013-2015). Nutricionista do setor de Emergência e do Ambulatório de Nutrição do Instituto de Cardiologia de Santa Catarina/ICSC (desde abril de 2015), Membro do Comitê de Ética em Pesquisa em Seres Humanos do ICSC (2016-2019), Membro do Comitê de Humanização em Saúde/ICSC (2017-2018), Membro suplente da CIPA/ICSC (2016-2018) e Membro da Equipe Multidisciplinar de Cuidados Paliativos (desde 2018). Conselheira suplente do Conselho Regional de Nutricionistas 10ª Região (2018-2021), membro da Comissão de Ética/CRN10 e da Comissão de Formação Complementar/CRN10. Tem experiência na área de Nutrição, nos temas principalmente: Técnica Dietética, Gastronomia, Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Metodologia Científica, Projeto e Orientação de TCC e Supervisão de Estágio em ASA, Clínica e Saúde Pública. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 18 (2004) 122 p. 46-50
Santos, Elaine da Silva; Tramonte, Vera Lúcia Garcia Cardoso; Ninow, Jorge Luiz