Eliane Rolim Florentino
Graduada em Engenharia Química pela Universidade Federal da Paraíba, Campus de Campina Grande, PB, (1980) e em Licenciatura em Química pela Universidade Estadual da Paraíba (1986), mestrado em Engenharia Civil pela Universidade Federal da Paraíba, Campus de Campina Grande, PB, (1993) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2006). Foi professora efetiva da Universidade Estadual da Paraíba, Departamento de Química (1991-2017) e coordenadora do Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos (2009-2017). Atualmente é professora aposentada, atuando no Programa de Professor e Pesquisador Voluntário da Universidade Estadual da Paraíba, sendo também credenciada como Professora Colaboradora no Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas da mesma instituição. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processos Bioquímicos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia de alimentos; probióticos; produtos lácteos; utilização de resíduos e subprodutos da indústria de alimentos; casca de jabuticaba; soro de queijos de coagulação enzimática e microbiana para aplicações alimentícias; desenvolvimento tecnológico de aplicações das algas marinhas do filo Rhodophyta como espessante e estabilizante em formulações de alimentos; jambolão; quiabo; fermentações lática, alcoólica (produção de etanol e aguardentes) e acética. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 19 (2005) 130
p. 30-32
Florentino, Eliane Rolim;
Macedo, Gorete Ribeiro de;
Santos, Everaoldo Silvino dos;
Pereira, Franklin Mastroiano da Silva;
Santos, Fabiana do Nascimento;
Silva, Sanderson de Freitas e
Hig. aliment, 18 (2004) 119
p. 36-39
Florentino, Eliane Rolim;
Costa, Alex Sandro Santos;
Silva, Sanderson Freitas e;
Macedo, Gorete Ribeiro de;
Duarte, Márcia Maria Lima;
Martins, Ricardo Soares