Hig. aliment, 31 (2017) 272-273 p. 102-106
Caracterização físico-química e teor de nitrato em alface do tipo crespa e americana cultivadas sob sistema hidropônico e convencional
Gonçalves, Talissa de Oliveira; Coringa, Elaine de Arruda Oliveira
Possuo graduação em Engenharia de Alimentos, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, nesse periodo participei e/ou coordenei grupos de pesquisas (Iniciação Cientifica), com estudos relacionados a linha de ciência dos alimentos, química analítica, segurança alimentar, caracterização físico-químico de frutos encontrados no Cerrado Matogrossense baru e bocaiúva para determinação da especiação química teor de Fe e avaliação da bioacessibilidade do Cu, Fe, Mn e Zn; elaboração de um Biocompósito (bioplastico) produzido a partir de resíduos agroindustriais do mesocarpo da manga e da fibra do coco e determinação do teor de ferro em amostras de feijão carioca, preto, branco e caupi. Além de experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, trabalhando com alimentos como mel ? análises físico químicas, sal ? monitoramento do teor de iodo e hortaliças hidropônicas ? análise do teor de metais e nitrato. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 31 (2017) 272-273 p. 102-106
Gonçalves, Talissa de Oliveira; Coringa, Elaine de Arruda Oliveira