Hig. aliment, 30 (2016) 252-253 p. 114-117
Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum Mill) pelos métodos FDA-BAM e Mini vidas-bioMérieux
Penteado, Ana Lúcia; Castro, Maria Fernanda P.P. M. De
possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (1983); Mestrado em Engenharia Agrícola (1990) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos (2003) pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Pesquisadora Científica, nível VI, do Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL. Tem experiência na área de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas, Hortaliças e Grãos, com ênfase em Microbiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: patógenos de DTAs veiculados por frutas e hortaliças, controle alternativo e físico (tecnologias "limpas"), boas práticas de manuseio, segurança do alimento e tecnologias pós-colheita para conservação de vegetais. Tem também extensa experiência em micologia e micotoxinas principalmente em grãos, incluindo café e castanhas. É membro do Grupo de Segurança do Alimento do ITAL. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 30 (2016) 252-253 p. 114-117
Penteado, Ana Lúcia; Castro, Maria Fernanda P.P. M. De