Hig. aliment, 30 (2016) 252-253 p. 114-117
Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum Mill) pelos métodos FDA-BAM e Mini vidas-bioMérieux
Penteado, Ana Lúcia; Castro, Maria Fernanda P.P. M. De
Possui graduação em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de São Paulo (1989), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), unidade Meio Ambiente. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Segurança e Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente no estudo do comportamento de patógenos de origem alimentar em produtos Agrícolas Frescos, bem como no estudo de métodos alternativos de eliminação destes microrganismos na superfície de frutas e vegetais frescos. Atualmente vem atuando também com patógenos bacterianos que comprometem a sanidade de peixes, É membro do Comitê Técnico de Higiene de Alimentos, do CODEX, desde 2009. Membro do Comitê de Segurança de Alimentos da ABNT e membra do Comitê de Microbiologia de Alimentos da ABNT. Professora convidada do Curso de Especialização da UNICAMP FEA 200 Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, na disciplina Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Vegetal. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 30 (2016) 252-253 p. 114-117
Penteado, Ana Lúcia; Castro, Maria Fernanda P.P. M. De