Luís Roberto Batista
Possui graduação em Química Licenciatura Plena pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1997), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2000), doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2005) e pós-doutorado pelo RIKILT (Institute of Food Safety - Wageningen University/Holanda). Atualmente é professor Associado IV da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Chefe do Departamento de Ciência dos Alimentos na UFLA. Fundador e Curador da Coleção de Cultura de Microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da UFLA. Membro da Diretoria Executiva da Federação Latino-americana de Coleções de Cultura/ Federación Latinoamericana de Colecciones de Cultivos (FELACC:2018-2020). Membro da Diretoria da Sociedade Brasileira de Micologia (2019-2022). Líder do Grupo de Pesquisa: Micotoxinas e Micologia de Alimentos. Coordenador de projeto no PROTAX - Programa de Capacitação em Taxonomia/CNPq (2015-2018) e no PPM - Programa Pesquisador Mineiro/FAPEMIG (2016-2018 e 2019-2020). Orientador Permanente nos programas de pós-graduação em Ciência dos Alimentos e Microbiologia Agricola da UFLA e Co-orientador nos programas de Agroquímica (UFLA) e Ciências Farmacêuticas (UFJF). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Micotoxinas e Identificação de fungos toxigênicos em alimentos, Higiene e Segurança de Alimentos, Coleção de Cultura de Microrganismos. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1D (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 25 (2011) 196-197
p. 154-158
Freire, Juliana Mesquita;
Cardoso, Maria das Graças;
Batista, Luís Roberto;
Andrade, Milene Aparecida;
Lima, Rafaela Karin
R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 2
p. 194-200
Catarina de Oliveira Guimarães, Ívina;
Pereira, Joelma;
Maria de Oliveira Cornélio, Vanda;
Roberto Batista, Luís;
Maria Evangelista, Roseane;
Batista Ferreira, Eric
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