VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Cristina Paiva de Sousa

Pós-Graduação: 1) Especialização em Saúde Pública pela Universidade Federal da Paraíba (1981); 2) Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (1989) ; 3) Doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo (1998) tendo como orientador o insígne Professor Emérito Doutor Luiz Rachid Trabulsi; 4) Pós-Doutorado na Université de Montréal, Canada. É Professor Associado IV, Doutor, da Universidade Federal de São Carlos e Pesquisador Colaborador da Université de Montréal (Canadá). Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia do Cuidado de Populações, atuando principalmente nos seguintes temas: Microbiologia Clínica e Fatores de Virulência de Organismos Bacterianos; Condição Higienico-Sanitária de Alimentos; Microrganismos Contaminantes de Alimentos; Segurança Alimentar de Populações; Alimentos e Microrganismos com Ênfase em Saúde Pública. É credenciada para orientar na linha: Microrganismos Endofíticos de Interesse Biotecnológico, junto ao Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (Mestrado e Doutorado) da UFSCar e Projeto Temático FAPESP. Eleita Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (2016-2019). Representante da UFSCar junto à Anvisa (2016). Membro da CoPG 2016-atual. Atual Vice-Coordenadora do PPGBiotec. Membro da Comissão Própria de Avaliação da UFSCar. Membro GT Plano de Internacionalização da PG da UFSCar. Assessor Científico da FAPESP desde março de 2019. (Fonte: CV Lattes)