Hig. aliment, 19 (2005) 131 p. 34-40
Avaliação microscópica do café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro
Souza, Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de; Abrantes, Shirley de Mello Pereira; Cavados, Clara
Clara de Fátima Gomes Cavados concluiu o doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro em 2000. Publicou 18 artigos em periódicos especializados e 37 trabalhos em anais de eventos. Possui 29 itens de produção técnica. Participou de 7 eventos no Brasil. Nos últimos 5 anos orientou 4 dissertações de mestrado, além de ter orientado 9 trabalhos de iniciação científica nas áreas de Microbiologia e Parasitologia. Atua na área de Microbiologia, com ênfase em Controle Biológico de Insetos. Em suas atividades profissionais interagiu com 73 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Controle Biológico, Bacillus thuringiensis, Bacillus entomopatogênicos, bactérias entomopatogênicas, Bacillus cereus, Simulídeos, Bacillus sphaericus e Taxonomia. Atualmente é Pesquisador Titular da Fundação Oswaldo Cruz, orienta um aluno com Programa Intitucional de Iniciação Científica - PIBIC e um aluno do Programa de Vocação Científica - etapa Iniciação - PROVOC.. Professor Colaborador do Curso de Pós Graduação em Biodiversidade e Saúde do Instituto Oswaldo Cruz. Orientador do Curso de Especialização em Entomologia Médica, lato sensu, do Instituto Oswaldo Cruz, na área de Controle Biológico de Insetos Vetores, além de coordenar aa disciplina de "Controle de Vetores de Pragas". Membro da Coordenação da área de pesquisa, desenvolvimento e inovação de Taxonomia e Biodiversidade do Instituto Oswaldo Cruz/Fiocruz, desde 2008. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 19 (2005) 131 p. 34-40
Souza, Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de; Abrantes, Shirley de Mello Pereira; Cavados, Clara