Silvana do Couto Jacob 
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1979), mestrado em Química (Química Analítica Inorgânica) pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (1984) e doutorado em Química Analítica - Loghborough University Of Tecnology (1994). É tecnologista senior da Fundação Oswaldo Cruz. Atuou como coordenador do grupo técnico de alimentos da Fundação Oswaldo Cruz e foi chefe do Departamento de Química do INCQS/Fiocruz. É pesquisador professor do curso de pós-graduação em Vigilância Sanitária. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos, controle de qualidade, espectrometria atômica, metrologia química e avaliação de riscos. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 74 (2015) 3
p. 225-238
Gouvêa, Adherlene Vieira;
Cardoso, Maria Helena Wohlers Morelli;
Bastos, Lucia Helena Pinto;
Barata-Silva, Cristiane;
Nóbrega, Armi Wanderley da;
Jacob, Silvana do Couto
Texto completo
R. Inst. Adolfo Lutz, 73 (2014) 1
p. 40-58
Gouvêa, Adherlene Vieira;
Cardoso, Maria Helena Wohlers Morelli;
Bastos, Lucia Helena Pinto;
Silva, Cristiane Barata;
Ortiz, Nina Daddario;
Nóbrega, Armi Wanderley da;
Jacob, Silvana do Couto
Texto completo
Hig. aliment, 20 (2006) 145
p. 21-27
Feijó, M. B. S;
Mano, S. B;
Jacob, S. C