Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges
Bacharel em Química pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ribeirão Preto USP (1980). Mestre em Química Analítica pelo Instituto de Química de São Carlos - USP (1996). Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é Professor Associado nível IVI da Universidade Federal de São Carlos. Ministrando disciplinas na área de Química. Com experiência em Química Analítica atua principalmente nos seguintes temas: Analises Químicas em cana-de-açúcar, açúcar, álcool e materiais em processo do setor sucroalcooleiro e outras matrizes energéticas com sorgo sacarino; Análises Químicas em alimentos e Controle de Qualidade Agroindustrial. Ministra disciplinas na área de Química em diferentes cursos da UFSCar. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 3
p. 304-310
Kaori Eto, Denise;
Midori Kano, Aline;
Teresa Mendes Ribeiro Borges, Maria;
Brugnaro, Caetano;
Regina Ceccato-Antonini, Sandra;
Regina Verruma-Bernardi, Marta
Texto completo
R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 3
p. 358-363
Ludvik Filip Marino, Augusto;
Teresa Mendes Ribeiro Borges, Maria;
Brugnaro, Caetano;
Guidolin Canniati-Brazzaca, Solange;
Helena Fillet Spoto, MArta;
Regina Verruma-Bernardi, Marta
Texto completo
R. Inst. Adolfo Lutz, 68 (2009) 2
p. 259-268
Cardoso Generoso, Wesley;
Teresa Mendes Ribeiro Borges, Maria;
Regina Ceccato-Antonini, Sandra;
Filip Marino, Augusto;
Vinicius Merfa e Silva, Marcus;
Tieko Nassu, Renata;
Regina Verruma-Bernardi, Marta
Texto completo
Hig. aliment, 22 (2008) 166-167
p. 161-165
Margarido, Luiz Antônio Correia;
Verruma-Bernardi, Marta Regina;
Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro;
Lopes, Claudio Hartkopf