Ana Elizabeth Cavalcante Fai Buarque de Gusmão
Doutora em Ciência de Alimentos, com Área de Concentração em Bioquímica, pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2011), Mestre em Nutrição, com Área de Concentração em Ciência de Alimentos, pela Universidade Federal de Pernambuco - UFPE (2008), Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará - UFC (2005). Realizou Pós Doutoramento na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO (2015). Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: Identificação, quantificação, caracterização e aproveitamento de resíduos vegetais para fins tecnológicos e biotecnológicos. Produção e caracterização de filmes biodegradáveis a partir de resíduos agroindustriais; Biotecnologia aplicada a alimentos (isolamento de microrganismos endofíticos, processos fermentativos, produção de pre e probióticos); Otimização estatística de bioprocessos. É Professora Adjunta do Departamento de Nutrição Básica e Experimental, Instituto de Nutrição, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ (desde 2015) e Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (área de Ciência de Alimentos) da UNIRIO (desde 2017). Possui bolsa de produtividade cientifica PROCIÊNCIA da UERJ (2019 - atual). (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 22 (2008) 166-167
p. 194-199
Fai, Ana Elizabeth Cavalcante;
Oliveira, Amanda de Morais;
Paiva, Emmanuela Prado de;
Soares, Daniela de Souza;
Mitchell, Teresa Cristina Caheté;
Stamford, Tânia Lúcia Montenegro