Hig. aliment, 22 (2008) 164 p. 46-50
Implantação dos programas governamentais de gestão de qualidade no processamento de alimentos
Bento, Roberta de Albuquerque; Fernandes, Carolina Estevam; Lima, Marianne de Souza; Stamford, Tânia Lúcia Montenegro
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1971), Mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade de São Paulo (1979) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1997). Professora Titular do Depat de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco. Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição, no período de 1998-2002, e chefe do Departamento de Nutrição, no período de 2008-2012. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, principalmente em : controle de qualidade de alimentos, aproveitamento de resíduos agro industriais para produção de biomassa, metabólitos secundários e produção de alimentos bioativos. Pertence aos grupos de pesquisa Ciência e Tecnologia de Alimentos- UFPE (líder do grupo), Qualidade dos Alimentos e Nutrição -UFPR, Alimentos e nutrição: bioprospecção e segurança alimentar- UFPB e Núcleo de Estudos para Caracterização de Alimentos, Medicamentos e Suplementos- UFRPE. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 22 (2008) 164 p. 46-50
Bento, Roberta de Albuquerque; Fernandes, Carolina Estevam; Lima, Marianne de Souza; Stamford, Tânia Lúcia Montenegro