Joseni França OLiveira Lima
Bolsista CAPES. Doutoranda no Doutorado Multi-Institucional e Multidisciplinar em Difusão do Conhecimento, UFBA/IFBA/UNEB/SENAI/CIMATEC/LNCC. Bolsista CAPES. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (2009). Bacharel em Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia (1999) e Arquitetura pela Universidade Federal da Bahia (1986), com pós graduação em Organização, Sistemas e Métodos pela Universidade Federal da Bahia (1993). Integrante do NDE do curso de Nutrição da FADBa. Atuou como professora dos cursos de Nutrição e de Gastronomia do Centro Universitário Estácio da Bahia. Autora de livros Gastronomia e Saúde (2015), Alimente-se com Sabor (2014), Gastronomia em Foco (2013), Alimente-se Brincando (2002), Alimente-se com Saúde (2006), Saúde e adoração (2006) e artigos em revistas de saúde. Orientadora de alunos de graduação e pós graduação. Nutricionista da Clínica Nat em Salvador, consultora da revista Vida e Saúde e pesquisadora na área de Antropologia da Alimentação. Projetos de pesquisa: "Uso do pescado na gastronomia do litoral Baixo Sul da Bahia", "Receitas Culinárias de Família como Expressão de Cultura"; "O Acarajé e o Abará: uma Breve História". Integrante do grupo pesquisa em Segurança Alimentar e Comércio Informal de Alimentos - SACIA/UFBA Atuou como professora do curso de Nutrição da Universidade do Estado da Bahia (2003/2008). Participou do Grupo de Pesquisa em Alimentos e Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia com apoio da FAPESB e CNPQ (2006/2007). (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 22 (2008) 163
p. 88-93
Lopes, Mariangela Vieira;
Benevides, Clicia Maria Jesus;
Lima, Joseni França Oliveira;
Oliveira, Luisa Costa de;
Rodrigues, José Rafael Moreira;
Andrade, Liliam Lessa;
Costa, Juana Rosa Lomes do Nascimento;
Universidade do Estado da Bahia