Mariangela Vieira Lopes
Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal da Bahia (1986), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (2000) e doutorado em Química pela Universidade Federal da Bahia (2005). Atualmente é professora Titular da Universidade do Estado da Bahia e professora efetiva do Programa de Pos Graduação em Química Aplicada. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise físico-química de alimentos, desenvolvimento de novos produtos extrusados, pesquisa de novas alternativas alimentares vegetais típicas do semi-árido e avaliação da capacidade antioxidante de frutas e hortaliças. Atualmente é lider do Grupo de Pesquisa em Alimentos e Nutrição - GPAN. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 22 (2008) 163
p. 88-93
Lopes, Mariangela Vieira;
Benevides, Clicia Maria Jesus;
Lima, Joseni França Oliveira;
Oliveira, Luisa Costa de;
Rodrigues, José Rafael Moreira;
Andrade, Liliam Lessa;
Costa, Juana Rosa Lomes do Nascimento;
Universidade do Estado da Bahia