VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Crispin Humberto Garcia Cruz

Possui graduação em Química (Título de Químico Farmacéutico Industrial) pela Escuela Nacional de Ciencias Biológicas do Instituto Politécnico Nacional - México (1976), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (1983) e Doutorado, também em Ciência de Alimentos por essa mesma Instituição (1990). Professor adjunto (MS-5) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Campus de São José do Rio Preto (1998) e atualmente é Professor Titular (MS-6) dessa mesma Universidade. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentações, atuando principalmente na produção de polissacarídeos por bactérias e fungos endofíticos. Entre os bioprodutos que podem ser destacados: exopolissacarídeos, biossurfactantes, bioplásticos e enzimas. Além disso, trabalha com resíduos agroindustriais hidrolisados que possam ser utilizados por leveduras para produção de etanol lignocelulósico. (Fonte: CV Lattes)