Eveline de Alencar Costa
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciência de Alimentos / Biotecnologia), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará -UFC (microbiologia e parasitologia), Especialista em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual do Ceará - UECE (ciência de alimentos), graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal do Ceará (controle de qualidade e boas práticas). Coordenadora do Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente. Coordenadora e Professora do Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC) lecionando as disciplinas de Microbiologia de Alimentos, Gastrotecnia e Habilidades e Técnicas Culinárias Básicas I e II. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos; gastronomia social; microbiologia de alimentos; rotulagem de alimentos; controle higiênico-sanitário de alimentos e segurança alimentar (educação alimentar, aproveitamento integral de alimentos, métodos contemporâneos de cocção). (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 28 (2014) 230-231
p. 122-126
Costa, Eveline de Alencar;
Figueiredo, Evânia Altina Teixeira;
Chaves, Cristina de Sousa;
Almeida, Paulo César;
Borges, Maria de Fátima;
Magalhães, Iara Maria Cerqueira