Hig. aliment, 30 (2016) 254-255 p. 117-122
Sensibilidade de bactérias patogênicas em alimentos a óleos essenciais de plantas medicinais e condimentares
Millezi, Alessandra Farias; Rossoni, Diogo Francisco; Cano, Igor Auad; Piccoli, Roberta Hilsdorf
Licenciada em Ciências Biológicas (2006) pela Universidade Regional e Integrada do Alto Uruguai e das Missões, campus de Frederico Westphalen, RS. Especialista em Educação (2011) pela Universidade Federal de Lavras. Mestre (2009) e Doutora (2012) em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras com período sandwich na Universidade do Minho, Braga, Portugal. É docente do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico dos cursos: Técnico em Agropecuária, Técnico em Alimentos, Técnico em Informática, Agronomia. É docente e orientadora no Mestrado em Produção e Sanidade Animal no Instituto Federal Catarinense (IFC), Campus Concórdia, SC, na linha de pesquisas em Bacteriologia; atua na revisão de periódicos nacionais e internacionais. Coordenada o Laboratório de Biologia do IFC Campus Concórdia. Atua principalmente nos seguintes temas: Biologia Geral, Microbiologia Geral e de Alimentos, Higienização na Indústria de Alimentos, Controle de Biofilmes Bacterianos, Desenvolvimento e Pesquisa de Novos Agentes Antimicrobianos Naturais, Controle de microrganismos fitopatógenos com substâncias naturais. Participa do grupo de pesquisas certificado pelo Instituto Federal Catarinense "Educação e Saúde". Possui experiência em análises microbiológicas de alimentos, de água e controle de biofilmes microbianos com o uso de sanificantes químicos e naturais. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 30 (2016) 254-255 p. 117-122
Millezi, Alessandra Farias; Rossoni, Diogo Francisco; Cano, Igor Auad; Piccoli, Roberta Hilsdorf