Hig. aliment, 31 (2017) 268-269 p. 134-138
Qualidade microbiológica de açaí industrializado
Cayres, Caroline Alves; Pereira, Karen Signori; Penteado, Ana Lúcia
Engenheira de Alimentos formada pela Escola de Química/UFRJ, Especialista em Docência do Ensino Superior pela AVM e Mestre em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos (EQ/UFRJ), dedicou-se consistentemente, durante 4 anos, à Iniciação Científica na área de Ciência de Alimentos. Atuou por 3 anos em dois projetos distintos: caracterização físico-química de frutas e vegetais e obtenção de corantes naturais a partir da casca de frutas. Desse período resultaram seis comunicações em congressos científicos internacionais da área. A linha de pesquisa desenvolvida entre 2010 e 2011 aborda atributos da qualidade de açaí industrializado, com ênfase nas avaliações microbiológica e da atividade enzimática residual. A linha de pesquisa mais atual refere-se à utilização de subprodutos da indústria de alimentos para desenvolvimento de novos produtos, utilizando a análise sensorial como ferramenta complementar. Atuou como Professora Substituta no Departamento de Engenharia Bioquímica da Escola de Química da UFRJ, entre maio/2016 e dezembro/2017. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 31 (2017) 268-269 p. 134-138
Cayres, Caroline Alves; Pereira, Karen Signori; Penteado, Ana Lúcia