Hig. aliment, 31 (2017) 268-269 p. 62-67
Condições higienicossanitárias de agroindústrias que fornecem panificados à alimentação escolar
Silva, Thiécla Katiane Rosales; Annes, Paloma; Ballard, Cíntia Reis; Nuñez, Carla Evelyn Coimbra
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS-2005) e, durante este período, estagiou como bolsista de iniciação científica (FAPERGS) no Departamento de Bioquímica, na linha de pesquisa Nutrição, Metabolismo e Estresse Oxidativo analisando e quantificando ácidos graxos trans no tecido adiposo e a sua relevância na obesidade. Tem especialização em Nutrição em Cardiologia pelo Programa de Residência Multiprofissional Integrada em Saúde do Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul/ Fundação Universitária de Cardiologia (2006-2008) onde estudou o efeito do peso corporal sobre as complicações no pós-operatório de cirurgia de revascularização do miocárdio em idosos; e especialização em Docência Superior com ênfase nos saberes necessários na prática educativa do profissional nutricionista. Fez mestrado em Medicina: Ciências Médicas pela UFRGS (2008-2010) na área de endocrinologia e metabologia trabalhando com efeitos no peso corporal e na ingestão alimentar da adição de edulcorantes e de sacarose na dieta de ratos Wistar. Possui experiência na área de Nutrição, com ênfase em Fisiologia da Nutrição e Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição experimental, composição de alimentos e distúrbios da obesidade. Atualmente é doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com período sanduíche na Universitè Laval (CAN). (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 31 (2017) 268-269 p. 62-67
Silva, Thiécla Katiane Rosales; Annes, Paloma; Ballard, Cíntia Reis; Nuñez, Carla Evelyn Coimbra