VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Roberta Juliano Ramos

Atualmente é Profa. do Centro Universitário Estácio de Santa Catarina, nos cursos de Nutrição e Farmácia, onde ministra as disciplinas de Bromatologia, Microbiologia de Alimentos, Administração de UAN e Análise sensorial de alimentos, além de coordenar o Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição e Coordenar projetos de pesquisa no curso de Nutrição. Possui mestrado (2007) e doutorado (2012) em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2004). Curso Técnico em Química pela Escola Técnica Federal de Pelotas (1995). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos: avaliação e controle de qualidade de alimentos, controle de qualidade de frutos do mar, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade moluscos, monitoramento águas salinas, bactérias patogênicas e indicadoras de qualidade microbiológica, qualidade higiênico-sanitária, metodologias rápidas para detecção de patógenos em alimentos e segurança alimentar. Assim como na área de rotulagem nutricional de alimentos, onde atualmente, coordena várias pesquisas utilizando parâmetros da OPAS na avaliação da qualidade nutricional de produtos e ingredientes utilizados no preparo de alimentos. (Fonte: CV Lattes)