Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria
Possui graduação em Engenharia Sanitária pela Universidade Federal de Mato Grosso (1996), graduação em Química Licenciatura Plena pela Universidade Federal do Ceará (2001) mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Ceará (2003) e doutorado em Agricultura Tropical pela Universidade Federal de Mato Grosso (2009). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química dos Produtos Naturais, atuando principalmente nos seguintes temas: estudo de óleos voláteis, estudo de espécies de ocorrência do Cerrado para fins alimentares, aplicação de óleos essenciais e extrato de plantas em alimentos, compostos antioxidantes de interesse na área de alimentos. Tem interesse no conhecimento quimico e desenvolvimento tecnológico envolvendo frutos de espécies do Cerrado, principalmente as espécies frutíferas nativas. Foi coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) entre 2015-2018. É professora e orientadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Mestrado na linha de pesquisa Qualidade de Alimentos do IFMT-campus Cuiabá-Bela Vista. Participa no desenvolvimento de trabalhos acadêmicos envolvendo a área ambiental. Email para contato: [email protected] ou [email protected], ORCID 0000-0002-3439-6109; ResearcherID B-3349-2013. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 30 (2016) 256-257
p. 128-131
Faria, Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de;
Brasil, Alexandre Silva;
Rosa, Odivia Oliveira;
Siqueira, Nágela Magave Farias Picanço