VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Edleide Maria Freitas Pires

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1977), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1987) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (2002). No ensino universitário atuou como professora do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco durante 30 anos até a categoria de professor associado 2 tendo ocupado as funções de professora e coordenadora das disciplinas: Higiene dos Alimentos, Controle de Qualidade de Alimentos, Técnica Dietética, Administração em Serviços de Alimentação e Nutrição 1 e Estágio Supervisionado em Coletividade Sadia. Coordenou e lecionou no Curso de Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos. Assumiu o cargo de chefe do departamento de Nutrição da UFPE no biênio 2003-2004 e de subchefe no biênio 2004-2005.TTem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando nas áreas de Controle de qualidade, Microbiologia de alimento, Boas Práticas na Produção de alimentos e engarrafamento de água, implantação de APPCC na produção de alimentos e águas envasadas. Em 2007 foi indicada para presidir a Comissão de Licitação de Equipamentos para o Restaurante Universitário da UFPE. Em 2008 foi indicada para representar a UFPE na Câmara Setorial de Leite de Pernambuco. De 2009 a 2014 atuou na Diretoria do Restaurante Universitário da UFPE. Desde 2009 é professora adjunto da Universidade Federal de Pernambuco, no departamento de Tecnologia Rural e responsável pela disciplina Microbiologia dos Alimentos para os cursos de Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas e Bacharelado em Economia Doméstica. Atualmente ministra também a disciplina Controle de Qualidade de Alimentos para os cursos de Bacharelado em Economia Doméstica, Ciências Biológicas e Licenciatura em Ciências Biológicas. (Fonte: CV Lattes)