Hig. aliment, 25 (2011) 200-201 p. 156-161
Perfil antropométrico de crianças com fissura labiopalatina
Cerri, Renata; Costa, Caio Tales Álvares da; Borgo, Hilton Coimbra; Barros, Suely Prieto de
Nutricionista, graduada pela Universidade do Sagrado Coração (1983), mestre em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (1996) e doutora em Pediatria pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000). Tem especialização em Saúde Pública, Administração Hospitalar e Administração de Serviços de Alimentação. É nutricionista do Hospital de Reabilitação de Anomalias Craniofaciais da Universidade de São Paulo, desde janeiro de 1985, onde foi diretora Técnica do Serviço de Nutrição de 1989 a 2006 e, atualmente, coordena a área de Nutrição Clínica, a área Técnico-Administrativa da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional e é membro titular da Equipe de Disfagia. Na área de nutrição, atua, orienta, publica, desenvolve protocolos de conduta e pesquisas nas áreas de Avaliação do Estado Nutricional, Vigilância e Evolução Nutricional, Terapia Nutricional Enteral, Dietoterapia, Sequência de Robin, Fissura Labiopalatina, Disfagia e Educação Nutricional. Professora convidada do Curso de Especialização em Motricidade Oral, HRAC/Universidade de São Paulo; Professora convidada do Curso de Especialização em Nutrição e Metabolismo na Prática Clínica da Universidade Estadual de Londrina; Professora convidada do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da Universidade do Sagrado Coração; Professora convidada do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da UNIRP em São José do Rio Preto. Orientadora pontual do Programa de Pós-graduação em Ciências da Reabiliatação do HRAC, Universidade de São Paulo, até 2010. Primeira autora dos livros "Avaliação Antropométrica em Pediatria" (Editora Ponto Crítico, 2008) e "Manual de receitas para disfágicos: utilização de diferentes amidos espessantes" (Editora Scortecci, 2010). Mentora e inventora da MISTURA PROTÉICA DE EXTRATO DE CARNE EM PÓ E COLÁGENO (Carne em Pó) desenvolvido e produzido junto com o Grupo JBS de Alimentos (agosto de 2009). Coordenadora do projeto "A alimentação adequada como Direito Fundamental à Inclusão Social", que elaborou a cartilha "Seus direitos sempre: você tem direito ao suplemento alimentar de graça!", agosto 2012 (edição atualizada). Assessora científica da FAPESP e CAPES. Revisora da Revista de Nutrição e da Revista Paulista de Pediatria. Membro do departamento de Suporte Nutricional da Sociedade de Pediatria de São Paulo. Coodernadora da área de Nutrição na Comissão de Telemedicina e Telessaúde do HRAC - Universidade de São Paulo. Responsável pela área de Nutrição na Comissão de Telemedicina e Telessaúde do HRAC/USP. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 25 (2011) 200-201 p. 156-161
Cerri, Renata; Costa, Caio Tales Álvares da; Borgo, Hilton Coimbra; Barros, Suely Prieto de