Hig. aliment, 22 (2008) 160 p. 99-105
Revestimentos comestíveis protetores em frutos minimamente processados
Assis, Odílio Benedito Garido de; Forato, Lucimara Aparecida; Britto, Douglas de
Possui graduação em Química pelo Instituto de Química de São Carlos - USP (1993), mestrado em Ciências pelo Instituto de Química de São Carlos - USP (1996) e Doutorado em Ciências (Físico-Química) pelo Instituto de Química de São Carlos-USP (2000). Atualmente é Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na extração e caracterização de proteínas de reserva de cereais como zeínas (extraídas tanto dos grãos de milho como de resíduo industrial) e kafirinas (extraídas dos grãos de sorgo sacarino). Também tem experiência em utilizar estas proteínas e polissacarídeos para o desenvolvimento de revestimentos comestíveis. Tem experiência na análise de estrutura secundárias de proteínas por FTIR e RMN, bem como uso de RMN para análise da qualidade de carne bovina. Atua principalmente nos seguintes temas: zeínas, prolaminas, revestimentos comestíveis, carne bovina, FTIR e RMN. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 22 (2008) 160 p. 99-105
Assis, Odílio Benedito Garido de; Forato, Lucimara Aparecida; Britto, Douglas de