Adriano Gomes da Cruz
Doutorado (2010) e Pós-Doutorado (2012) em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) no Departamento de Alimentos, atuando em ensino/pesquisa no curso técnico em Alimentos, especialização em Segurança dos Alimentos e Qualidade Nutricional de Alimentos e Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Coordenador do Mestrado Profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ e coordenador do Laboratório de Processamento de Alimentos e Laboratório de Análise Sensorial, pertencentes do Departamento de Alimentos/IFRJ. Coordenador ajunto de Mestrado Profissional em Ciência de Alimentos, CAPES (2018-2021). Atualmente é Cientista do Nosso Estado FAPERJ (2018-2021). Docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Alimentos de Origem Animal (UFF), ministrando disciplinas em ciência e tecnologia de leite e derivados e análise sensorial. Editor da Coleção Lácteos, série de 4 volumes da Elsevier. Editor Associado do International Journal of Dairy Technology, African Journal of Microbiological Researc e Polish Journal of Food and Nutrition Science. Editor Chefe da Food Science and Technology (Campinas).Vice- Líder do Sub-Comitê de Ciência e Tecnologia do de Leite e Deridados do Comitê Brasileiro da FIL-IDF.. Possui colaborações internacionais com a Universidade de Foggia (tália), Universidade do Minho (Portugal), Universidade de Melbourne (Austrália) e com a Shahid Beheshti University of Medical Sciences (Irã) e com Agriculture and Agri-Food (Canadá). Membro do corpo editorial do Journal of Dairy Science, Journal of Dairy Research, Food Research International, British Food Journal, International Journal of Food Science and Technology, Nutrition and Food Science, Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Indústria de Laticínios e Revista Mais Leite. Coordenador Adjunto do Mestrado Profissional em Ciência de Alimentos CAPES (2018-2021). Experiência docente e profissional na área em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, Análise Sensorial e Quimiometria aplicada a ciência e tecnologia de alimentos. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 22 (2008) 158
p. 89-91
Costa, Diego Salles da;
Rio, Aline da Silva;
Farias, Paulo Rodrigo Sereno de;
Gomes, Bruno Rodrigues;
Ferreira, Edmir Fernandes;
Teixeira, Rosângela da Costa;
Hora, Iracema Maria de Carvalho da;
Cruz, Adriano Gomes da