Hig. aliment, 31 (2017) 268-269 p. 134-138
Qualidade microbiológica de açaí industrializado
Cayres, Caroline Alves; Pereira, Karen Signori; Penteado, Ana Lúcia
Bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP/Botucatu em 2001. Doutora (Doutorado Direto) em Ciência de Alimentos pela FEA/ UNICAMP (2006). Professora do Departamento de Engenharia Bioquímica - Escola de Química/UFRJ (desde agosto/2008) onde exerce atividades profissionais de Ensino de Graduação, principalmente junto ao curso de Engenharia de Alimentos, e Pós- Graduação na área de Microbiologia de Alimentos (básica e aplicada). Responsável pela coordenação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MicrAlim) na instituição; tendo sido responsável pela sua concepção e criação em 2010. Desenvolve diversos trabalhos de Pesquisa e Extensão dentro do tema ?Patógenos Microbianos de Veiculação Alimentar?, com foco para Staphylococcus e enterotoxinas estafilocócicas; "Micro-organismos Deterioradores na Indústria de Alimentos", com ênfase para deterioração de bebidas; "Doença de Chagas e sua transmissão pelo consumo de Alimentos", com enfoque na cadeia do açaí; e "Controle da Qualidade e Legislação na Indústria de Alimentos (PPRs, BPFs, HACCP). Atua, também, como consultora em indústrias de alimentos na área de microbiologia e controle de qualidade, e é membro voluntário da Comissão da ABNT para elaboração de normas de segurança para o setor de "food trucks". (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 31 (2017) 268-269 p. 134-138
Cayres, Caroline Alves; Pereira, Karen Signori; Penteado, Ana Lúcia
Hig. aliment, 24 (2010) 180-181 p. 73-77
Pereira, Karen Signori; Schmidt, Flávio Luis