Hig. aliment, 24 (2010) 180-181 p. 101-107
Uso de análise de imagens no acompanhamento de contaminação por fungos em frutos minimamente processados
Assis, Odilio B. G; Britto, Douglas de
Possui bacharelado em Química pelo Instituto de Química de São Carlos - IQSC-USP (1995), mestrado em Química (Físico-Química-Orgânica) pelo IQSC-USP (1999) e doutorado em Química (Físico-Química-Orgânica) pelo IQSC-USP (2003). Fez pós-doutorado na Embrapa Instrumentação, atuando no desenvolvimento de filmes finos comestíveis a base de trimetilquitosana para revestimento de maçã. Atualmente é pesquisador na Embrapa Semiárido, atuando no tema Nanotecnologia: Desenvolvimento e Caracterização de Nanomateriais e Compósitos. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Físico-Química Orgânica, atuando principalmente nos seguintes temas: Polímeros funcionais, síntese de derivados de polissacarídeos, N,N,N-trimetilquitosana, quitina e quitosana, celulose, carboximetilcelulose. Tem estudado a aplicação destes biopolímeros nas áreas pós-colheita, alimentícia, ambiental e nanotecnológica como revestimento comestível, frutas minimamente processada, filmes fungicidas, filmes finos, sensores, nanopartículas de quitosana, liberação controlada de substâncias e descontaminação de efluentes. Tem ampla experiência em técnicas como análises termomecânica (DMA, DSC, TG); espectroscopia (1H-RMN, 13C-RMN estado sólido, FTIR, UV-Visível, Absorção Atômica, EDX, XPS); cromatografia (GPC, HPLC) e microscopia (MEV, TEM, AFM). (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 24 (2010) 180-181 p. 101-107
Assis, Odilio B. G; Britto, Douglas de
Hig. aliment, 22 (2008) 160 p. 99-105
Assis, Odílio Benedito Garido de; Forato, Lucimara Aparecida; Britto, Douglas de