Hig. aliment, 24 (2010) 180-181 p. 101-107
Uso de análise de imagens no acompanhamento de contaminação por fungos em frutos minimamente processados
Assis, Odilio B. G; Britto, Douglas de
Possui graduação em Física pela Universidade Estadual Paulista, Unesp (RC, 1982), mestrado em Engenharia Metalúrgica pela Universidade de São Paulo, USP (SC, 1986), doutorado em Ciência e Engenharia dos Materiais pela Universidade Federal de São Carlos, UFSCar (1993) e pós-doutorado realizado na Cornell University, USA (2005-2006) na área de Embalagens Poliméricas Ativas. É pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento de Instrumentação da Embrapa, em São Carlos, SP. Foi um dos fundadores e vice-coordenador do Programa de Nanotecnologia da Embrapa - Rede AgroNano - no período de 2006 a 2010 e coordenador nos anos 2011-2012. Atualmente é membro do Comitê Gestor do Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio - LNNA e orientador junto ao Programa de Pós-graduação em Biotecnologia da UFSCar. Tem experiência em Ciência dos Materiais, com ênfase em cerâmica e polímeros aplicados no setor de alimentos e agroindustrial, atuando principalmente nas seguintes áreas: sensores, funcionalização e análise de superfícies, nanotecnologia, filmes finos, biopolímeros, liberação controlada, embalagens e tecnologias de conservação pós-colheita de frutas e hortaliças. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 24 (2010) 180-181 p. 101-107
Assis, Odilio B. G; Britto, Douglas de