Ticiana Leite Costa
Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Centro de Ensino Tecnológico Centec, mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande (2006). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade e processamento de leites e carnes, conservação e reaproveitamento dos alimentos. Foi membro da Comissão própria de Avaliação (CPA) da Faculdade de Tecnologia Centec-Fatec Sertão Central no período de 2010 a 2013 e membro do Conselho Superior de Tecnologia de Alimentos no período de 2010 a 2012. Também membro do Conselho de curso-CST em Alimentos no período de 2014 a 2017 e Membro do Núcleo Docente Estruturante-NDE do curso de Tecnologia em Alimentos, no período de 2013 até dezembro de 2017. Participou da Comissão de elaboração de Projeto Pedagógico do curso técnico em Panificação e no de Pós graduação na em Saúde e Segurança Alimentar da Faculdade de Tecnologia Centec-Fatec Sertão Central. Foi Coordenadora do Eixo de Produção Alimentícia do curso superior de Tecnologia de Alimentos e Técnico em Panificação no período de maio de 2016 a Dezembro 2017, quando o curso foi avaliado pelo MEC obtendo o curso conceito 4 e a coordenação conceito 5. Atualmente professora e membro do colegiado do curso de Tecnologia em Alimentos, no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, IFMA-Campus Codó e participou da Comissão de elaboração de Projeto pedagógico de novos cursos (Agricultura e Aquicultura) no IFMA - Campus Viana-MA. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 24 (2010) 180-181
p. 28-31
Marques, Luciana Façanha;
Diógenes, Adelino Guimarães de Melo;
Costa, Ticiana leite;
Moura, Rodrigo Leite