Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto
Professora Titular. Atua na graduação (cursos de Farmácia e Nutrição) e nos programas de pós graduação (Ciência e Tecnologia de Alimentos e Biocombustíveis). Várias abordagens e tecnologias são exploradas nos projetos de pesquisa que atua, dentre eles o potencial produtivo e tecnológico das diversas matérias-primas vegetais endêmicas ou implantadas no ambiente do Cerrado. Com o objetivo de uma melhor exploração e aproveitamento das matérias-primas regionais conduz estudos com o aproveitamento dos resíduos de alimentos, na elaboração de produtos, bem como, a produção de conhecimentos relacionados ao potencial funcional e tecnológico de alimentos, na identificação e quantificação de substâncias bioativas antioxidantes, substâncias antinutricionais, resíduos de agrotóxicos e de compostos químicos relacionadas a qualidade dos alimentos. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 23 (2009) 174-175
p. 58-61
Almeida, Anna Christina;
Pinho, Lucinéia;
Almeida, Hellen Cristina;
Santos, Emanuelle Natalee;
Morais, Harriman Aley;
Murta, Nadja Maria Gomes;
Pinto, Nísia A. V. Dessimoni;
Oliveira, Margarida M. N. Figueiredo;
Santos, Roseli Aparecida