Hig. aliment, 23 (2009) 174-175 p. 181-188
Aplicação de fibras como substituto de gordura em mortadela e influência sobre as propriedades sensoriais
Barretto, Andréa Carla da Silva; Pollonio, Marise Aparecida Rodrigues
Professor Associado Livre Docente da Universidade Estadual de Campinas, Faculade de Engenharia de Alimentos. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1984), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1988) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos Cárneos, atuando principalmente nos seguintes temas: atributos de qualidade functional de matérias primas e ingredientes, reformulação de produtos cárneos, redução de gordura, redução de sódio e aditivos em produtos cárneos, segurança de alimentos, funcionalidade de proteínas e oxidação lipídica. Tem como principais linhas de pesquisa: Redução de sódio em produtos cárneos; Aplicação de fibras prebióticas em emulsões cárneas; Estudo de compostos bioativos com propriedades antioxidantes e antimicrobianos em sistemas cárneos processados; Avaliação de realçadores e mascaradores de sabor em produtos cárneos com redução de sal. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 23 (2009) 174-175 p. 181-188
Barretto, Andréa Carla da Silva; Pollonio, Marise Aparecida Rodrigues