Hig. aliment, 25 (2011) 194-195 p. 103-108
Avaliação da qualidade da água fornecida por aparelhos de filtração rápida
Weber Sobrinho, Carlos Roberto; Gomes, Ulrich Vasconcelos da Rocha; Calazans, Glícia Maria Torres
Professor Adjunto IV, lotado no Departamento de Biotecnologia (DB) do Centro de Biotecnologia (CBIOTEC) da UFPB, no qual exerce o cargo de Vice-Diretor de Centro (2019-2023) e coordena o Laboratório de Microbiologia Ambiental (LAMA/CBIOTEC) desde sua criação em 2015. É Doutor em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Escola de Química da UFRJ (2011), Mestre em Biotecnologia de Produtos Bioativos pelo Departamento de Antibióticos da UFPE (2005) e graduado em Farmácia (1998) com habilitação em Bioquímica Clínica (2002) pela UFPE. É Responsável pelas Disciplinas de Microbiologia na Graduação em Biotecnologia e em dois programas de Pós-Graduação, nos quais é docente permanente: Biologia Celular e Molecular (CCEN) e Biotecnologia (CBIOTEC). Desenvolve atividades de extensão com o tema Direito Animal e Qualidade da água para dessedentação animal. Sua principal linha de pesquisa envolve Microbiologia Ambiental, com ênfase nas interações e aplicações da Pseudomonas aeruginosa: produção e atividade da piocianina, biorremediação, biofilmes e Microbiologia da água. É membro de cinco grupos de pesquisa, sendo atualmente líder do Núcleo Multidisciplinar de Pesquisas em Biotecnologia. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 25 (2011) 194-195 p. 103-108
Weber Sobrinho, Carlos Roberto; Gomes, Ulrich Vasconcelos da Rocha; Calazans, Glícia Maria Torres
Hig. aliment, 20 (2006) 140 p. 127-130
Vasconcelos, Ulrich; Calazand, Glícia Maria Torres; Andrade, Maria Alice Gomes de; Medeiros, Lílian Vieira