João Carlos de Oliveira Tórtora
Consultor na área de Microbiologia, com dezenas de artigos científicos publicados e matérias em revistas (magazines), jornais e participações em programas de rádio e televisão. Graduado em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal Fluminense -UFF (1972), mestre em Microbiologia e Imunologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (1976) e doutor em Ciências/Microbiologia pela UFRJ (1982).Membro da Academia de Letras de Teófilo Otoni - ALTO. Atua em microbiologia ambiental, contaminação em superfícies, infecção urinária, resistência bacteriana, higiene e controle microbiológico de alimentos. Revisor e tradutor (Microbiologia). Professor titular de Microbiologia na Universidade Gama Filho - UGF, atuando nos cursos de Medicina e Nutrição, com experiência em ensino presencial e à distância (EAD); Professor de Microbiologia e Higiene de Alimentos no Instituto Metodista Bennett - IMB; exerceu os cargos de Professor titular de Bacteriologia na UFF, de professor titular de Microbiologia e Imunologia na Universidade Católica de Petrópolis-RJ - UCP e de Diretor Científico do Instituto de Pesquisas Biomédicas Gonzaga da Gama Filho - UGF. Atual como Presidente do Comitê de Ética em Pesquisas com Seres Humanos - UGF. Desenvolve projeto apoiado pela FAPERJ e orienta Iniciação Científica com bolsas do CNPq na UGF. Experiente em debates, entrevistas, palestras e mesas redondas na área de contaminação microbiana e higiene de alimentos . Escritor, premiado em seletivas literárias com publicações em antologias e autor dos livros "Personagens Crônicas" , "Dinheiro $ujo" e "O Largo dos Cariocas". (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 23 (2009) 172-173
p. 64-67
Oliveira, Lúcia Cristina Jorge de;
Negreiros, Aline Barbosa;
Ibarrola, Maria da Glória Diegas;
Lanzillotti, Haydée Serrão;
Tórtora, João Carlos de Oliveira
Hig. aliment, 23 (2009) 170-171
p. 127-132
Knibel, Marcela Paranhos;
Barros, Ana Beatriz;
Custódio, Samara Pinto;
Andrade, Raquel Nascimento de;
Tórtora, João Carlos de Oliveira