VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Eliane Maurício Furtado Martins

Possui graduação em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e durante a graduação foi bolsista de Iniciação Científica (PIBIC/CNPq) no Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular. Possui Mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005), com ênfase em Microbiologia de Alimentos. Em 2006, atuou como "Trainne" e Assistente de Laboratório no Departamento de Microbiologia (Laboratório de Microbiologia) da Universidade de Zurique (Suiça), conduzindo experimentos relacionados ao mecanismo de comunicação célula-célula (quorum sensing) em bactérias do gênero Burkholderia. É doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e é Professora Efetiva do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, câmpus Rio Pomba (IF Sudeste MG), ministrando disciplinas na área de Processamento de Frutas e Hortaliças e Metodologia Científica. Foi coordenadora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, nível graduação, no campus Rio Pomba. Atualmente é membro do Comitê de Internacionalização do IF Sudeste MG. Possui boa fluência em inglês e experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Alimentos minimamente processados (frutas e hortaliças), Uso de culturas probióticas em produtos de frutas e hortaliças, Alimentos funcionais, Controle, qualidade microbiológica e boas práticas para produção de alimentos. (Fonte: CV Lattes)