Eliane Maurício Furtado Martins
Possui graduação em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e durante a graduação foi bolsista de Iniciação Científica (PIBIC/CNPq) no Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular. Possui Mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005), com ênfase em Microbiologia de Alimentos. Em 2006, atuou como "Trainne" e Assistente de Laboratório no Departamento de Microbiologia (Laboratório de Microbiologia) da Universidade de Zurique (Suiça), conduzindo experimentos relacionados ao mecanismo de comunicação célula-célula (quorum sensing) em bactérias do gênero Burkholderia. É doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e é Professora Efetiva do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, câmpus Rio Pomba (IF Sudeste MG), ministrando disciplinas na área de Processamento de Frutas e Hortaliças e Metodologia Científica. Foi coordenadora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, nível graduação, no campus Rio Pomba. Atualmente é membro do Comitê de Internacionalização do IF Sudeste MG. Possui boa fluência em inglês e experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Alimentos minimamente processados (frutas e hortaliças), Uso de culturas probióticas em produtos de frutas e hortaliças, Alimentos funcionais, Controle, qualidade microbiológica e boas práticas para produção de alimentos. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 32 (2018) 278-279
p. 82-86
Santos, Gabriela Zanela dos;
Campos, André Narvaes da Rocha;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Silva, Vanessa Riani Olmi
Hig. aliment, 32 (2018) 278-279
p. 87-91
Montanari, Shimeny Ramos;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Leite Júnior, Bruno Ricardo de Castro;
Martins, Maurilio Lopes
Hig. aliment, 30 (2016) 262-263
p. 136-141
Ribeiro, Luma Rossi;
Matias, Thamires Gonçalves;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Martins, Maurilio Lopes;
Martins, Aurélia Dornelas de Oliveira;
Bittencourt, Flávio;
Campos, Renata Cristina de Almeida B
Hig. aliment, 30 (2016) 260-261
p. 94-99
Silva, Mírian Pereira da;
Cunha, Talita Amaral;
Moreira, Rosângela Maria;
Canuto, John Warnens;
Campos, Renata Cristina de Almeida Bianchini;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Martins, Maurílio Lopes
Hig. aliment, 29 (2015) 240-241
p. 146-150
Leite Júnior, Bruno Ricardo de Castro;
Oliveira, Patrícia Martins de;
Brandão, Vitor Ibrahim;
Rodrigues, Marcela Zonta;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Martins, Maurilio Lopes
Hig. aliment, 29 (2015) 248-249
p. 67-71
Silva, Lenice Regina da;
Magalhães, Marcelle Costa;
Teixeira, Nívia Maria;
Barreira, Tibério Fontenele;
Martins, Maurilio Lopes;
Campos, André Narvaes da Rocha;
Andrade, Fernanda Maria Coutinho de;
Silva, Franklin Júnior Moreira da;
Martins, Eliane Maurício Furtado
Hig. aliment, 28 (2014) 236-237
p. 88-91
Leite Júnior, Bruno Ricardo de Castro;
Oliveira, Patrícia Martins de;
Castro, Renan Luís Emídio de;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Lamas, Joaquim Mário Neiva
Hig. aliment, 28 (2014) 232-233
p. 133-136
Oliveira, Ana Sílvia Boroni de;
Joaquim, Leandro Oliveira;
Barbosa, Arielle Fontes;
Martins, Eliane Maurício Furtado
Hig. aliment, 28 (2014) 236-237
p. 190-192
Daniel, Thamiris da Rocha;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Valente, Janaína Aparecida Soares;
Trindade, Ana Carolina
Hig. aliment, 25 (2011) 196-197
p. 38-41
Barbosa, Lídia Granato;
Madeira Junior, Ruy;
Martins, Aurélia Dornelas de Oliveira;
Martins, Eliane M. Furtado;
Martins, Cristina Thielmann