Hig. aliment, 29 (2015) 246-247 p. 159-164
Eficiência do processo CIP sobre biofilmes de Listeria monocytogenes
Santos, Milla Gabriela dos; Travagin, Bruna Nicolosi Franzini; Porto, Ernani
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1986), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é Professor Doutor da Universidade de São Paulo. Atua área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Higiene de Laticínios, com linhas de pesquisa voltadas para o controle e disseminação de bactérias patogênicas (Listeria monocitogenes, Staphylococcus aureus) e deriorantes (coliformes, bactérias piscrotróficas) em indústria de alimentos e leite, especialmente na produção de queijo Minas frescal. Outras áreas de atuação são sanificantes e sua eficiência contra bactérias patogênicas, substâncias antimicrobianas (compostos fenólicos) e bacteriocinas. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 29 (2015) 246-247 p. 159-164
Santos, Milla Gabriela dos; Travagin, Bruna Nicolosi Franzini; Porto, Ernani
Hig. aliment, 19 (2005) 132 p. 58-64
Rosa, Vanessa Pires da; Porto, Ernani; Spoto, Marta Helena Fillet