Hig. aliment, 27 (2013) 224-225 p. 18-21
Importância do manipulador para a veiculação de doenças transmitidas por alimentos
Souza, Leonardo Teixeira de; Diniz, Maria Cecília Pinto
Possui graduação em Pedagogia pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (1998), mestrado em Educação pela Universidade Federal de Minas Gerais (2003) e doutorado em Ciências da Saúde pelo Centro de Pesquisas René Rachou (2007). Foi coordenadora pedagógica do Programa de Vocação Científica (PROVOC/Fiocruz) por mais de uma década (1998-2011). Atualmente é professora da Universidade Vale do Rio Doce (UNIVALE), onde leciona para o curso de graduação em Pedagogia, além de outros da Saúde. Nesta mesma universidade, faz parte do Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Gestão Integrada de Territórios, com as linhas de pesquisa: Território, sociedade e saúde e Gestão e desenvolvimento territorial e do Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ciências Biológicas, com a linha de pesquisa Estudos dos aspectos epidemiológicos, históricos e sociais das doenças emergentes e reemergentes com vistas à promoção da saúde. Em 2012 fundou o Laboratório de Educação, Ambiente e Saúde, hoje denominado Núcleo Interdisciplinar de Educação, Saúde e Direitos - NIESD/ UNIVALE, certificado pelo Diretório dos Grupos de Pesquisa no Brasil/ CNPq. Tem experiência em Iniciação e Divulgação Científica, Educação em Saúde e Meio Ambiente, atuando principalmente nos seguintes temas: iniciação à ciência, educação em saúde, meio ambiente, esquistossomose, educação e história da ciência. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 27 (2013) 224-225 p. 18-21
Souza, Leonardo Teixeira de; Diniz, Maria Cecília Pinto