Maria das Gracas Cardoso
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Viçosa, mestrado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais, doutorado em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais, e pós-doutorado pela Universidade de Lisboa - Portugal. Atualmente é Chefe do Departamento de Química e Professora Titular da Universidade Federal de Lavras. Possui experiência na área de Química Orgânica, com ênfase em Química de Produtos Naturais e Qualidade de Aguardente, atuando principalmente nas seguintes áreas: Óleos essenciais (extração, caracterização e aplicações biológicas em micro-organismos, insetos e parasitas); Análises e Melhoria da Qualidade de Aguardente/Cachaça. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 27 (2013) 224-225
p. 108-112
Mallet, Aline Cristina Teixeira;
Cardoso, Maria das Graças;
Andrade, Milene Aparecida;
Costa, Lívia Martinez Abreu Soares;
Machado, Samísia Maria F;
Piccoli, Roberta Hilsdorf