VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo

Professora adjunto A no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras. Possui pós doutorado na área de técnicas adsortivas de biomoléculas pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. É doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2009) e graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2008). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: purificação de macromoléculas, extração líquido-líquido por sistemas aquosos bifásicos, propriedades termofísicas e caracterização físico-química de alimentos, adsorção de proteínas do soro de leite de búfala, isotermas de adsorção, proteínas do soro de queijo e operações unitárias aplicadas à biosseparações. (Fonte: CV Lattes)