Thales Leandro Coutinho de Oliveira
Possui Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2008), Mestrado em Ciência dos Alimentos - UFLA (2010). Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2015), desenvolvendo tese com aplicação de Alta Pressão Hidrostática em produtos cárneos reformulados. No campo profissional, foi docente substituto do Departamento de Ciência dos Alimentos da UFLA lecionando disciplinas de processamento de carnes e pescado. Atuou como Engenheiro de Pesquisa e Desenvolvimento no segmento de processamento de proteína animal. Trabalha na área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, com ênfase no desenvolvimento de produtos e processos e segurança alimentar voltada para carnes, pescado e seus derivados processados. Desenvolve pesquisas relacionadas a biofilmes microbianos, biopreservação, agentes antimicrobianos/antioxidantes naturais, filmes comestíveis bioativos, tecnologias Emergentes não-térmicas no processamento de alimentos, e abordagem de barreiras múltiplas. Vencedor 14 prêmio Food Design International (2015) equipe BRF P&D produtos. É revisor de periódicos como Food Research International, Trends in Food Science and Technology, entre outros. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 27 (2013) 222-223
p. 136-144
Tebaldi, Victor Maximiliano Reis;
Oliveira, Thales Leandro Coutinho de;
Costa, Geraldo Márcio da;
Piccoli, Roberta Hilsdorf
Hig. aliment, 23 (2009) 174-175
p. 134-139
Tebaldi, Victor Maximiliano Reis;
Oliveira, Thales Leandro Coutinho de;
Ávila, Pedro Henrique Tavares;
Luz, Michel Paulino;
Abreu, Luiz Ronaldo de;
Piccoli, Roberta Hilsdorf
Hig. aliment, 22 (2008) 166-167
p. 100-104
Tebaldi, Victor Maximiliano Reis;
Oliveira, Thales Leandro Coutinho de;
Ramalho, Guilherme Cabral de Ávila;
Piccoli, Roberta Hilsdorf