Soraia Vilela Borges
Graduada em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1985), mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1988) , doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e pós-doutorado concluído no Instituto de Macromoléculas Eloisa Mano, UFRJ (2010). Atuou como Prof. Adjunto na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro até março de 2006, onde orientou várias dissertações e iniciações científicas, além de coordenar o Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras , tendo sido Coordenador pro-tempore do Programa de Pós Graduação Mestrado em Engenharia de Alimentos (11/2018-02/2019). Atua como orientador nos programas de pos graduação em Ciência dos Alimentos (Mestrado e Doutorado) e Engenharia dos Alimentos (Mestrado) nos seguintes temas: processamento de frutas (produção de doces e polpas), secagem por nebulização (spray drying) de produtos alimentícios (sucos, corantes, aromatizantes) e embalagens. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 26 (2012) 208-209
p. 132-137
Borges, Soraia Vilela;
Oliveira, Lenice Freiman;
Santos, Nélia Martins;
Matos, Fernanda Arantes;
Lima, Aloísio Lemos;
Oliveira, Letícia Fernandes;
Pimentel, Carolina;
Dias, Marali Vilela
R. Inst. Adolfo Lutz, 70 (2011) 3
p. 332-340
Martins, Glêndara Aparecida de Souza;
Ferrua, Fabiana Queiroz;
Mesquita, Karina Scatolino;
Borges, Soraia Vilela;
Carneiro, João de Deus Souza
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