VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Marney Pascoli Cereda

Graduou-se em Engenharia Agronomica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1969) da Universidade de São Paulo, com especialização de um ano em Tecnologia Rural. Ingressou em 1969 na Universidade Estadual Paulista (UNESP), onde cumpriu todas as etapas da carreira universitária. Na Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, foi idealizadora e primeira Diretora de um Centro de Pesquisa especializado em amidos e em 2000 recebeu a Medalha de Mérito Fernando Costa, da Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado de São Paulo, por sua atuação em pesquisa. Atuou ate 2019 como professor titular da Universidade Católica de Campo Grande, MS. Desde 2012 atua como professor credenciado no Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária, em nível de Mestrado e Doutorado, onde leciona e orienta nos temas de agroindústrias, tecnologia, segurança alimentar e alimento seguro, além de uso, valorização e tratamento de resíduos. Em agricultura familiar desenvolve processos em tecnologia apropriada (social), valorização de produção da agricultura familiar. A atuação nesta área já proporcionou A atuação nesta área proporcionou 3 patentes aprovadas no INPI e mais recentemente 6 outras estão em processo de análise. Na área de microbiologia aplicada atua em fermentação alcoólica de carboidratos e microbiologia industrial. segurança alimentar e alimento seguro Mais recentemente participou de intercambio com a China pelo Programa Santander Universidades onde proferiu aula sobre cogeração de energia por biomassa de cana de açúcar, em Julho de 2015. Na vida profissional realizou diversos estágios de Pós-Doutorado, na Espanha, França e Inglaterra. Realizou também visitas técnicas na China, Tailândia, Japão, Índia e na maioria dos países da América Central e do Sul. Em 2015 teve auxilio do Programa Santader Universidades para estagio na China. Em 2016, com uma equipe de pesquisadores, venceu o edital do Santader Universidade Solidária com o projeto de extensão Valorização da produção da agricultura familiar com a comercialização de frutas desidratadas e barras energéticas a partir de produtos locais e com tecnologias inovadoras e sustentáveis. Encerrado em 2017 possibilitou transferir tecnologia e desenvolver um equipamento original para a moldagem das barras. (Fonte: CV Lattes)