VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Edenilze Teles Romeiro

Doutora em Ciência Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2009), Mestre em Ciência Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2005), Especialista em Alta Gastronomia pela UNPB/PB, Especialista em Saúde Pública pelo IMIP (2007), Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2001), Licenciada em Ciências Agrárias pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2004), Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2013), Chef de Cozinha Internacional pelo ICIF/UCS (Básico e Master) - Cozinha Italiana (2009), Técnica em Alimentos pelo CODAI/UFRPE (2011) e Residência em Clínica Médica de Pequenos Animais Domésticos na UFRPE (2002-2003). Atualmente é Professora Associada do Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, ministrando as disciplinas de Cozinha Fria, Cozinha Européia e Cozinha Clássica II, além de fazer parte do Colegiado de Coordenação Didática (CCD), do Núcleo Docente Estruturante (NDE), do Conselho Técnico Administrativo (CTA), Presidente da Comissão de Pesquisa do DTR, membro da Comissão de Avaliação de Progressão Docente (CAPD) do DTR. Atuando na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Inspeção de Produtos de Origem Animal (carne e leite) e Medicina Veterinária Preventiva, tendo estagiado no Ministério da Agricultura por um ano e trabalhado na Prefeitura do Recife como Inspetor Sanitário na vigilância Sanitária e Ambiental por 3 anos. Na Medicina Veterinária Preventiva atuou como residente por um ano na clínica médica de pequenos animais domésticos da UFRPE, depois desenvolvendo Mestrado e Doutorado em Parasitologia Veterinária, além de participar de vários programas institucionais de Sanidade Animal. (Fonte: CV Lattes)