Carlos Wanderlei Piler de Carvalho
possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1990), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1994), doutorado em Ciência dos Alimentos pela University of Nottingham (2001) e pós-doutorado em Ciência dos Alimentos e Biopolímeros pelo Centro de Excelência em Extrusão e Reologia de Polímeros, ERRC/ARS/USDA. Atualmente é revisor das revistas científicas Carbohydrate Polymers and Food Research International, entre outros; é membro do corpo docente do Curso de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, professor colaborador do Curso em Ciência dos Alimentos da UFRJ e pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: amidos, extrusão termoplástica, propriedades termomecânicas de biopolímeros com ênfase em alimentos, reologia de biopolímeros. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 72 (2013) 1
p. 1-9
Nascimento, Elisabete Maria da Graça Costa;
Ascheri, Jose Luis Ramirez;
Carvalho, Carlos Wanderlei Piler de;
Galdeano, Melicia Cintia
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