Hércia Stampini Duarte Martino
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1994), mestrado (1996) e doutorado (2001) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1996). Doutorado-Sanduiche em "Food Science and Nutrition", Purdue University (1999-2000). Pós-doutorado em Fitoquímicos, Bioquímica e Biologia Celular "Nutrition and Food Science" Texas A&M University, College Station, TX, US". Professor visitante Sênior, em andamento (2019-2020) na área de biodisponibilidade de micronutrientes e saúde intestinal no Centro de Agricultura e Saúde Robert W. Holley, da Cornell University, Ithaca, NY, EUA. Professora Associado IV da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de bioquímica da nutrição, dietética, compostos bioativos na saúde humana, biodisponibilidade de minerais, microbiota intestinal, qualidade de proteínas, caracterização nutricional e sensorial de matrizes alimentares e desenvolvimento de novos produtos. Membro da Comissão Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência da Nutrição (PPGCN)" (2017-2019). Orientadora de mestrado e doutorado na linha de Dietética e Qualidade de Alimentos do PPGCN. Possui bolsa produtividade em pesquisa pelo CNPq nível 2. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 4
p. 537-544
Andrade, Glaucia Ferreira;
Dantas, Maria Inês de Souza;
Piovesan, Newton Diniz;
Nunes, Renato Moreira;
Barros, Everaldo Gonçalves de;
Costa, Neuza Maria Brunoro;
Martino, Hércia Stampini Duarte
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R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 2
p. 188-193
Mileib Vasconcelos, Christiane;
Oliveira da Silva, Cassiano;
José Quintão Teixeira, Luciano;
Benício Paes Chaves, José;
Stampini Duarte Martino, Hércia
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R. Inst. Adolfo Lutz, 68 (2009) 2
p. 209-214
Inês de Souza Dantas, Maria;
Ferreira Andrade, Gláucia;
Deniz Piovesan, Newton;
Stampini Duarte Martino, Hércia
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