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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Amauri Rosenthal

Engenheiro de Alimentos (1982) com mestrado (1988) pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado pela Universidade de Reading (Inglaterra, 1996). Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, estando baseado na Embrapa Agroindustria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), desde 1990, onde atuou como Chefe Geral, no período de 08/2003 a 04/2008. Integrou o Programa Embrapa Labex Europa como pesquisador (2009-2011), estando sediado na Universidade de Burgundy e Agrosup Dijon (França). Membro do comitê gestor do Portfólio de Alimentos Seguros da Embrapa. Editor associado da revista International Journal of Postharvest Technology and Innovation, membro do corpo editorial da revista Food Engineering Reviews e consultor "Ad-Hoc" das revistas Journal of Food Engineering, Food and Bioprocesss Technology Journal, Journal of Food Science, Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB), Acta Horticulturae e Ciência e Tecnologia de Alimentos, entre outras. Possui várias publicações em revistas internacionais e nacionais com destacado indice de impacto e Qualis, enfocado principalmente em processos de alta pressão e térmicos aplicados a produtos de frutas, produtos cárneos, lácteos e pescados. Chair do Comitê Técnico da Seção de Engenharia de Alimentos e de Bioprocessos do CIGR (International Comission of Agricultural Engineering), onde atua também como vice-presidente do Grupo de Trabalho em Segurança de Alimentos. Representante do Brasil (Deputy) na ISEKI (Integrating Food Science and Engineering Knowledge Into the Food Chain) Food Association e Embaixador Brasileiro da Global Harmonization Initiative (Advocating Science-Based Food Safety Law and Food Trade). Membro do Conselho Diretor da International Society of Food Engineering, vinculada à International Union of Food Science and Technology. Diretor adjunto de relações industriais da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem coordenado e integrado vários projetos de pesquisa internacionais e nacionais. Outorgado no presente e em edições passadas com bolsa Produtividade em Pesquisa do CNPq e Cientista do Nosso Estado da Faperj. Tem orientando alunos de pós-graduação (doutorandos e mestrandos) resultando em diversas teses e dissertações concluídas. bem como pós-doutorandos e alunos de iniciação científica. (Fonte: CV Lattes)